Curado y mantenimiento
Nuestras planchas vienen untadas con una capa de aceite de lino que las protege de la oxidación propia del aire.
CÓMO CURAR TU PLANCHA FLAMA CORRECTAMENTE
1. Lavar la plancha con esponja y detergente asegurándose de quitar la capa de aceite de lino en toda su superficie, también en las asas.
2. Secarla bien eliminando toda el agua.
3. Humedecer un trozo de rollo de cocina o servilleta de papel con aceite, puede ser de girasol, maíz u oliva.
4. Untar con una capa fina de aceite la zona de cocción y la de contacto con el fuego, asegurarse de que las esquinas tanto interiores como exteriores queden cubiertas por el aceite. Así también como los laterales, por dentro y por fuera.
5. Colocar a fuego máximo en las hornallas.
6. Una vez que comience a humear, esperar 5 minutos mientras humea a fuego máximo.
7. Retirar del fuego y esperar a que se enfríe lo suficiente para poder repetir el proceso.
8. Repetir el proceso 4 o 5 veces asegurándose de que el calor llegue a toda la superficie de la plancha.
YA PODÉS EMPEZAR A USAR TU PLANCHA FLAMA
*Tené en cuenta que las propiedades antiadherentes mejoran con cada uso*
MANTENIMIENTO
- Lavado a mano, tu plancha FLAMA no es apta para lavavajillas.
- Podés lavar tu plancha luego de cada uso con detergente y esponja o incluso hasta esponja metálica.
- No necesitás untarla con aceite luego del lavado.
- Procurá secar muy bien tu plancha luego de lavarla, no la dejes en remojo ni escurriendo.